CAN ivoirienne/Le Burkina sur le fil à Bouaké pour son premier match.

0
122

Au stade de la paix de Bouaké, dans le cadre de son match d’entame le mardi 16 janvier 2024, le Burkina donné favori, l’a remporté 1-0 face à une équipe de Mauritanie qui aurait pu connaître meilleur sort.

Dans cette rencontre, les Burkinabè ont montré deux visages en première mi-temps. Dominateurs en début de rencontre, puis dominés après le quart d’heure. Ils n’ont du leur salut qu’à leur portier Hervé Koffi qui a enlevé au moins trois balles chaudes. Les Mauritaniens qui tenaient le match, n’ont pu hélas scorer.

Revenus des vestiaires, le Burkina va s’installer dans le camp des Mourabitounes avec quelques réaménagements opérés par leur coach. Surtout avec l’entrée en jeu de Bertrand Traoré qui offre la victoire aux siens sur un penalty dans le temps additionnel.

Le Burkina empoche les trois points faisant l’essentiel et occupe la tête de son groupe.