Mondial 2018/L’Angleterre élimine la Suède et se qualifie pour les demi-finales

0
582

L’Angleterre a rejoint la France et la Belgique en demi-finale de la Coupe du monde en Russie, après sa victoire samedi contre la Suède (2-0)

Les Anglais se sont qualifiés pour les demi-finales grâce à grâce à deux puissants buts de la tête d’Harry Maguire (30e) et Dele Alli (59e). Les “Three Lions” attendent de connaître leur futur adversaire, désigné dans la soirée après la rencontre entre la Russie et la Croatie.

La France et la Belgique, qualifiées vendredi, s’affronteront dans l’autre demi-finale.

L’Angleterre n’avait plus joué de demi-finale en Coupe du monde depuis 1990. Elle avait alors affronté l’Allemagne (à l‘époque la RFA) et la rencontre s‘était soldée par une défaite de l’Angleterre, après tirs aux buts. Elle a remporté une fois le Mondial, en 1966, à domicile.