CAN 2022/La succession de l’Algérie ouverte

0
471

Le coup d’envoi de la Can au pays de Samuel Eto’o a été donné ce dimanche 9 janvier 2022. En match d’ouverture, le pays organisateur, le Cameroun a dominé le Burkina Faso (2-1) au stade d’Olembé

Le Cameroun, bien que dominateur, s’est fait des frayeurs avant de revenir à la hauteur des Étalons du Burkina Faso qui ont ont ouvert le score, contre le cours du jeu, à la 24e minute. Vincent Aboubakar a remis les pendules à l’heure sur penalty, avant d’en faire au tant pour donner l’avantage aux siens, (40e, 45e +3).

Il faut le dire, les Lions indomptables n’ont pas été extraordinaires, mais ils ont le mérite d’avoir réussi leur entrée dans la compétition chez eux. Ils confirme par la même occasion, leur statut de favori de leur groupe.

En deuxième rencontre, les bleus du Cap Vert ont eu raison dans la même poule, de l’Ethiopie par la plus petite marque, (1-0) qui leur permet de coller avec le Cameroun à la tête du groupe.