CAN 2023/Le Mali assure devant les Bafana Bafana

0
128

Les Aigles du Mali étaient donnés favoris du match qui les opposait aux Bafana Bafana d’Afrique du Sud dans leur poule à Korhogo mardi soir. Ils l’on effectivement prouvé sur le rectangle vert en prenant le dessus sur leur adversaire sur le score de ( 2-0).

Dominés en première période, avec notamment un penalty vendangé par l’équipe sud africaine, les hommes du sélectionneur Éric Sekou Chelle ( sélectionneur du Mali) ont du sortir le grand jeu au retour des vestiaires. Toute chose qui sera récompensée à la 60ème minutes du jeu avec l’ouverture du score ( 1-0) sur un but inscrit par Hamari Traoré, leur capitaine.

Six minutes plus tard, Yves Bissouma et ses camarades reviennent à la charge grâce à Lassine Sinayoko avec un second but qui les met définitivement d’un retour des Bafana Bafana.

Les Bafana Bafana, tentent de réagir sans succès et buttent sur un excellent Djigui Diarra, le portier malien. Le score en restera là (2-0). Un match de feu opposera le 21 janvier prochain la Tunisie battue par les Brave Warriors de Namibie qui de leur côté, croiseront le fer avec l’Afrique du Sud.