Liga/Première défaite du Barça

0
572

Dernier de la Liga, Leganés a fait tomber le FC Barcelone (2-1) mercredi. Le Real Madrid pourrait prendre la tête de la Liga en fin de soirée.

Sale semaine pour le Barça en Championnat : après avoir lâché des points pour la première fois le week-end dernier, le champion d’Espagne en titre a concédé sa première défaite de la saison mercredi soir. Lionel Messi et ses coéquipiers ont été battus à Leganés (1-2), un club de la banlieue de Madrid qui était dernier au coup d’envoi.

Habitué à jouer le maintien depuis deux ans (17e en 2017, 17e en 2018), Leganés a souffert en première période : tout semblait alors facile pour le FC Barcelone, même avec une équipe remaniée (Munir en pointe, Vermaelen latéral gauche). Après un petit slalom de Messi côté droit, Coutinho a d’ailleurs ouvert le score d’une reprise de volée spectaculaire (12e). Le meneur de jeu argentin aurait pu creuser l’écart rapidement mais sa frappe a fini sur le coin extérieur du but de Cuellar (18e).