Ligue 1 ivoirienne. 21 è journée/L’Asec Mimosas bombarde les militaires, (3–0)

0
633

Ce sont des Mimos revenchards qui ont corrigé la Soa le dimanche 31 mars 2019 aau stade Félix Houphouët Boigny en match comptant pour la 21 è journée de ligue 1. L’Asec Mimosas a acquis sa victoire en première période grâce à ses deux attaquants burkinabè Tapsoba Abdoul et Touré Amed avec l’ouverture du score par le premier cité qui reprend de la tête, un centre de Badié Gbagnon pour battre Kouadio Serginho, le gardien de la Soa (1-0; 19è).

Dominateur dans tous les compartiments de jeu, l’Asec Mimosas corse l’addition. Le buteur Tapsoba délivre un somptueux centre pour son compatriote Touré Amed qui rabat le ballon dans les filets des militaires (2-0; 33è).

Trois minutes plus tard, sur un ballon mal renvoyé par un défenseur militaire, Touré Amed prend son temps avant d’ajuster l’infortuné Kouadio Serginho (3-0; 36è).

Après ce doublé, le buteur burkinabè de l’Asec sort sur blessure et est remplacé par Loué Bayéré. Sur l’action, le défenseur de la Soa Agbano Yawo est expulsé pour un acte anti-jeu sur l’attaquant Mimosas (41è). La pause intervient sur ce score de 3-0 en faveur des poulains du coach Amani Yao César.

A la reprise, quoiqu’en infériorité numérique, la Soa tente de refaire son retard mais l’arrière-garde mimosas reste vigilante pour annihiler les quelques rares occasions du leader jusqu’à la fin de la rencontre.

Dans le match des mal classés, l’USC Bassam réussit le parfait hold-up face au Lys Sassandra grâce une réalisation de Yao Kouassi Martial (1-0; 90è+1).