Ligue 1 ivoirienne de football-7è journée/L’Africa Sports tombe devant le leader 0-1

0
928

La Société omnisports de l’armée (Soa), le leader, est venue à bout de l’Africa Sports (1-0) dans les ultimes minutes de ce match de la 7è journée de la Ligue 1, joué en nocturne au stade Champroux.

Les militaires, pourtant, en supériorité numérique toute la seconde mi-temps, après l’expulsion d’un joueur de l’Africa, ont longtemps buté sur une défense bien en place des Aiglons avant de trouver l’ouverture du score.

L’unique but est l’œuvre de Gbané Kader qui, d’un coup de franc bien exécuté, a trouvé la faille dans le temps additionnel (1-0, 90è+3) pour donner la victoire aux siens avec un arbitrage tatillon de Bienvenue Zinko en lal d’indpiration.

En première rencontre, Moossou FC et l’USC Bassam ont partagé la poire en deux (0-0). L’Afad est tombé au stade de la Paix face au FC Bouaké (0-1). Bagaté Salif est l’unique buteur à la 65è minute.

L’Africa n’a pas à rougir de cette défaite car l’équipe aura montré de belles dispositions. Il faut simplement continuer de travailler et le reste viendra.