Championnat 3 è division, poule C/A Bouaké, l’ASCB sans pitié pour N’zi FC de Dimbokro

0
1254

Belle opération pour l’Association Sportive des Clubs de Bouaké ( ASCB ), classé 3ème de la poule C. En recevant à domicile, ce samedi 15 juin au stade du camp génie militaire de Bouaké, dans le cadre de la 14 ème journée de la poule C du championnat de troisième division de Côte d’Ivoire, les hommes du président Kéita Adama ont été sans pitié pour l’équipe de N’zi Football Club de Dimbokro. Les poulains du coach Cissé Soumaïla se sont imposés 3-1 sur leurs installations. Alors qu’à l’entame du jeu, les visiteurs cherchaient à imposer leur jeu à leurs hôtes, que le numéro 23, Sylla Yacouba, à la 4 ème min, sur une belle construction de jeu qui se termine par un centre millimétré du numéro 11, Sylla Ben, cueille à froid les visiteurs. Après ce but de l’Ascb, les hommes du N’zi vont multiplier les attaques et cela va payer à 2 min de la fin de la première mi-temps, précisément à la 43 ème min. Un but d’une belle facture, réalisé par N’gbécho Dorgelès, d’une tête piqué suite à un retrait de son numéro 14, bat le portier de Bouaké. Les équipes rejoignent les vestiaires à égalité 1 but partout. A la reprise de la seconde période même scénario pour l’équipe de l’Ascb, à la 5 ème min c’est-à-dire à la 50 ème min sur l’ensemble des deux parties, sur un  penalty suite à une balle maniée par un défenseur, en pleine surface de réparation, Sylla Abou Ben corse l’addition sur un contre-pied parfait. Dans ce match, l’équipe de N’zi Fc a eu beaucoup de mal à contenir les assauts répétés des attaquants de l’Association Sportive des Clubs de Bouaké. Une attaque animée par le remuant Yann Carlos Kouassi, numéro 14 avec en pointe, le numéro 11, Sylla Ben. Ils ont donné du fil à retordre à la défense du N’zi Fc de Dimbokro. D’ailleurs, c’est Yann Carlos qui jaillit pour couper la trajectoire du ballon envoyé par Sylla Yacouba, sur le côté gauche du portier du N’zi Fc, au ras du sol inscrivant ainsi le 3 ème but pour son équipe. Çà été un déplacement très difficile pour l’équipe visiteuse, malgré les remplacements de l’entraîneur. Après la 14 ème journée, l’Ascb occupe la 2ème place du classement de la poule C et devient le dauphin de l’équipe Angélique de Man qui a aussi gagné son match et qui occupe toujours la première place. Ainsi il y a point entre 5 points entre Angélique de Man et L’Asc Bouaké. Selon le président de l’Ascb, << il nous faut obligatoirement gagner les trois derniers matches. Nous allons mobiliser nos joueurs pour ne pas faire de faut pas. Il faut Bouaké revienne dans l’élite du football ivoirien. La ville de Bouaké est une mine football. Nous allons mettre tout en œuvre pour gagner tous les trois matches >> a indiqué, Kéita Adama.